神速!茂名警方15小时破了85万现金劫案
2021-01-11 12:11:50 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月7日12时,深圳两名事主报案称携带85万现金到电白霞洞购买沉香,交易不成返程时遭遇四名蒙面男子持械抢劫。令事主意想不到的是:案发后不到15小时,茂名警方就破了案件,抓获4名犯罪嫌疑人并追回部分赃款。

  据悉,事主王某亮及陈某东从事沉香买卖生意,1月7日,王、陈二人携带85万元现金,驾车从深圳来到电白霞洞镇村民崔某强家中购买沉香。因沉香质量问题,交易未能完成。

  当天11点30分左右,正当王、陈两人准备驾车返程时,突然被一辆黑色轿车拦停,下来四名蒙面男子将85万元现金劫走,随即驾车逃离。

  茂名公安机关立即启动重大案件侦查机制,由茂名、电白两级刑侦部门牵头成立专案组,快速进行破案侦查。办案民警通过现场勘验、调查走访、案件会诊等方式,利用“智慧新侦查”手段,迅速锁定了四名蒙面男子的身份信息和活动轨迹。

  8日凌晨2时许,茂名警方抽调60名精干警力,分为5个抓捕组开展收网行动。凌晨3时许,犯罪嫌疑人王某强(26岁,电白霞洞人)在沈海高速大槐服务区被抓获,距发案不到15小时。随后,其他抓捕小组又相继抓获王某城(33岁,电白霞洞人,有抢劫前科)、崔某强(29岁,电白霞洞人)、王某柿(25岁,电白霞洞人)等3名犯罪嫌疑人,缴获部分赃款。

  经讯问,4名嫌疑人已初步交代犯罪事实,案件进一步侦办中。

  在此,茂名警方正告各类违法犯罪分子,胆敢在茂名从事违法犯罪活动者,公安机关坚决予以严厉打击,最终受到法律制裁。

  (记者:关家玉 通讯员:陈诗韵 图片记者:关家玉 通讯员:林文锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126969261