广州启动第二批市场采购贸易集聚区拓展试点市场
2021-01-11 11:27:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,环球国际商贸中心 ( 步云天地 ) 举行广州市市场采购贸易集聚区拓展试点市场启动仪式,意味着广州市第二批市场采购贸易集聚区拓展试点市场即日即可开展业务。

  据悉,广州市拥有600多个专业批发市场,外向度高、商品种类丰富、产业链条完善、物流发达、交通方便,自2018以来,广州市场采购贸易方式年均出口额接近1500亿元,占全省约1/2,稳居全国试点城市第二位,对全市出口增长发挥了积极的作用,有效解决了小商品出口难、商户收汇结汇难等问题。

  2020年,广州市提出将培育5家重点专业市场开展市场采购贸易试点,并出台配套扶持政策。目前,广州已先后认定两批共4家重点专业市场:新大地服装城、万菱广场、中港皮具城、环球国际商贸中心(步云天地),作为广州市市场采购贸易集聚区拓展试点市场。

  “市场采购贸易综合服务中心”设在环球国际商贸中心(步云天地)11楼。据介绍,该服务中心将通过市场采购平台备案-引导线上收结汇、为个体户开办企业公账-量身制定高效物流方案等服务开展方式,提供包括有物流、仓储(为小商品、小批量、多批次的出口货物组货拼箱)、报关、收结汇、财税服务、国内外展会服务、金融服务等方面的服务内容,具有从物流到收结汇全流程阳光化可追踪,不仅程序合规,还有风险低、效率高的特色。通过 “一站式 ”外贸综合服务,外贸商户不仅能以既合规又高效的方式开展对外贸易,还能降低外贸成本,保障商户权益,有效破解了不少中小外贸商户物流成本高、收汇难等经营中的痛点、难点。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126968939