“冰挂”满山醉游人
2021-01-09 09:55:28 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月7日至8日,清远连州市多地出现降雪。图为下雪后的连州潭岭天湖,几名小学生在户外玩耍。记者 徐昊 黄津 摄

  茂名钱排镇白鸡岭森林公园出现“冰挂”景观,引得周边游客纷至沓来。刘俊 杨建雄 陈子楷 摄

  茂名信宜山区出现了壮美的“冰挂”景观,引得周边游客纷至沓来。当日午后,在钱排镇白鸡岭森林公园,山峰、林道被掩盖在一片冰雾茫茫的寂静之中,草木早已积满了厚厚的冰凌。站立山腰环视四周,满眼连绵雪白,难得一见的南国雪景让人叹为观止。

  据了解,7日至8日早晨,茂名市大部出现零星小雨,北部山区气温低至2℃。经过一夜寒风小雨,信宜大大小小的山上出现雾凇,宛如置身冰雪世界。特别是在钱排镇,包围该镇的青山都换上银装,吸引了不少游客上山赏景。

  在韶关,1月8日早上,市区下起了小冰粒。据相关部门介绍,这场“雪”其实是雨夹雪,应该是叫下霰,这也是韶关市区自2016年1月以来的第一场“雪”。

  乐昌、仁化、乳源等县区高寒山区也出现了绝美的“冰挂”现象。在乐昌坪石镇天堂村马王殿半山腰,海拔约1050米左右的山区,树枝、茅草等被冰挂“压弯了腰”。(记者/刘俊 杨建雄 范永敬 潘俊宇 通讯员/陈子楷 王卫 邓景元 谭玉玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126962898