广东大中小学离校和春季开学时间确定!
2021-01-08 18:06:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月8日,据广东省教育厅消息,各高校统筹考虑疫情防控和教育教学情况,按照“错峰”原则,安排学生分批次有序放假离校,高校学生离校时间为2020年12月30日至2021年2月6日,春季学期开学时间为2021年2月18日至3月8日。幼儿园和中小学校放假时间为2021年1月10日至25日,春季学期开学时间为2021年2月20日至3月1日。

  针对秋季学期一直在校学习生活的学生,学校按照教学安排组织期末考试,在常态化防控要求的基础上,每所学校要安排一定数量的备用考室,处于传染病急性期的学生安排在临时隔离考室考试。

  针对跨省跨校参加考试的学生,组织考试的学校,要密切排查考前14天内有中高风险地区旅居史的学生,落实相应的健康管理,经评估视情安排在隔离考室考试,既要保障考生考试权利,又要确保考试疫情防控安全。对有学生赴外省参加考试的学校,同样要做好学生返校前中高风险地区旅居史报备和健康管理,严防疫情进入校园。

  假期期间,学校要把好校门关,人员进校测温登记,师生员工持证进出校园;学校后勤和校园中社会服务机构人员,须经严格的身份登记、核验、测体温后方可进入校园;校外无关人员不准进入校门。

  广东省教育厅二级巡视员邱克楠建议,家乡在疫情中高风险地区的高校师生,假期期间原则上留校。学校要提供暖心服务和贴心关怀,确保校园假期学生各项生活学习服务保障到位,满足学生就餐、洗浴、运动、快递收发等需要,营造便利的校园生活环境;重点教学活动场所应开尽开,为师生教学、科研、学习提供服务保障。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126961590