华大“火眼”实验室助力河北抗疫
2021-01-08 17:40:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月8日,华大“火眼”实验室(气膜版)经过通宵连夜建设,仅用10个小时亮相河北体育馆,每日最高可检测样本量达到 100万人份。与此同时,石家庄华大医学检验实验室、车载“火眼”实验室均已就位,助力河北抗疫。

  “火眼”实验室(气膜版)。新华网发

  此次华大驰援河北的高通量气膜“火眼”实验室由12舱华大基因“火眼”实验室(气膜版)和3舱华大智造快装式负压硬气膜“火眼”组成。

  除气膜火眼外,石家庄华大医学检验实验室随时待命,做好稳固支撑;两辆高通量车载“火眼”实验室已于1月7日抵达石家庄投入抗疫工作,可实现流动检测,灵活深入社区,为应急检测提供科技支撑。

  石家庄华大医学检验实验室。新华网发

  “在抗击新冠肺炎疫情过程中,早期的精准监测显得尤为重要。”华大集团党委书记杜玉涛表示,华大不止把人民至上放在心里,更要落到实践中,为精准检测贡献科技力量。”

  据介绍,“火眼”实验室是诞生于抗疫过程中的整体解决方案,可快速提升整体检测能力,为各地突发疫情防控贡献科技力量。截至2020年6月30日,华大基因运营的“火眼”实验室已在北京、武汉、深圳、 天津等16个主要城市落地,全国“火眼”实验室最大日检测通量超过20万人份。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126961455