中国化学第三次党代会召开
2021-01-08 14:10:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州1月8日电(王厚启 关锦恒)1月5日至6日,中国共产党中国化学工程集团有限公司暨股份公司第三次代表大会召开。国务院国资委党委组织部部长姚焕到会指导并讲话。集团公司党委书记、董事长戴和根作党委工作报告,党委副书记、总经理刘家强主持大会开幕式,党委常委、纪委书记邵殿祥作纪委工作报告。

国务院国资委党委组织部部长姚焕讲话。新华网发

  姚焕提出,在新的征程中,中国化学各级党组织和广大党员干部职工,要深刻领会习近平总书记关于国企改革发展党建、关于化学工业发展的重要指示批示精神,把“两个维护”落实到推进国家重大战略和重点工程项目建设的全过程,要夯实基本组织、建强基本队伍、健全基本制度,加快构建双循环发展格局,全面深化国企改革,全力推动创新发展,承担起做强做优做大化学工业的重要使命,为早日建成具有全球竞争力的世界一流工程公司,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。

戴和根作党委工作报告。新华网发

  戴和根代表第二届党委会作了题为《贯彻新发展理念 融入新发展格局在开启新征程中奋力推进中国化学高质量发展》的工作报告。他强调,要实现“十四五”时期的目标任务,集团公司要努力做到“七个突出七个争创”: 突出党建引领,争创政治保障新优势;突出战略思维,争创行业竞争新优势;突出改革兴企,争创体制机制新优势;突出创新驱动,争创发展动能新优势;突出人才强企,争创人力资源新优势;突出管理提升,争创风险防控新优势;突出文化筑魂,争创品牌实力新优势。

邵殿祥作纪委工作报告。新华网发

  邵殿祥作了题为《忠于职责使命 勇于担当作为 为加快建设具有全球竞争力的世界一流工程公司提供坚强保障》的纪委工作报告。他强调,集团公司各级纪委要全面领会推进纪检工作高质量发展的核心要义,以政治监督为根本任务推进精准监督,以治病救人为根本目的推进精准执纪问责,以标本兼治为根本原则一体推进“三不”体制机制建设,以深化整改落实为根本要求提高巡视巡察质量,以实施精细化管理为根本方法推进纪检工作上台阶。

代表合影。新华网发

  大会审议并通过了党委工作报告、纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告等,选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会。大会期间,全体代表还观看了警示教育片《警钟》《镜鉴》。 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招 彭森


010070260010000000000000011113401126960342