广东已有121万人接种新冠病毒疫苗
2021-01-08 13:12:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州1月8日电(记者徐弘毅)记者8日从广东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,广东有序推动重点人群新冠病毒疫苗接种工作,截至1月7日,全省已累计接种121.09万人。

  广东省卫生健康委员会副主任黄飞介绍,广东省目前正在按照优先口岸城市、优先重点人群的方式有序推进疫苗接种工作。其中直接接触进口冷链食品从业人员、隔离场所工作人员、入境人员闭环管理从业人员、内地跨境司机、医疗机构一线医务人员、基层一线防疫人员等重点人群已基本完成首针疫苗接种工作,近期重点聚焦民航、铁路等春运一线人员的接种。

  为做到规范安全接种,广东省建立二级以上综合医院与接种单位实施划片分区对口驻点工作机制,确保及时处置应对疫苗接种出现的问题和异常情况。

  黄飞说,广东省全面使用疫苗接种管理信息系统,落实个人接种疫苗信息登记和报告,确保每一支疫苗信息“来源可查、去向可追”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126960320