徐闻“菠萝妹妹”的直播成绩单
2021-01-07 16:28:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新年伊始,徐闻“菠萝妹妹”王小颖在徐闻“菠萝的海”通过视频为网友送上新年祝福。视频中,王小颖手捧菠萝,背靠田园,为徐闻菠萝带货打CALL。

  “菠萝妹妹”王小颖元旦假期在“菠萝的海”推介菠萝。新华网发

  “菠萝妹妹”王小颖曾是徐闻县广播电视台一名新闻主播,在2020年加入农业电商平台一亩田后,做起广东农业主播,不仅卖徐闻菠萝,还卖荔枝、香蕉、柑橘等广东特色农产品。入职不到一年,她为广东农产品直播带货上百场,获评“广东扶贫公益主播”“广东农产品短视频营销突出贡献个人”“广东农产品抗疫推广突出贡献主播”。

  “我之前在电视台也有做过乡村文明建设以及农业方面的采访,但是没有真正涉及到农业销售端。”王小颖表示,一开始自身对直播行业并没有深入了解,但一场直播改变了她的看法。

  “我的农产品带货直播首秀是在‘菠萝的海’开播的。面对B端的用户,我才知道与采购商直播对话需要掌握产业链、上车价计算等专业知识。”让王小颖想不到的是,短短不到2小时的一场直播,竟可以卖出菠萝165万斤,相比于传统的销售渠道,更高效、精准。

  从徐闻菠萝到广东荔枝、龙眼、香蕉、柑橘、鲍鱼......在广东省农业农村厅的指导下,王小颖借助广东农产品“12221”市场体系建设构建起的农产品“短视频+直播”营销机遇,一次又一次走进为广东特色农产品直播带货的直播间,创造喜人的销售成绩。与徐闻七镇镇长直播销售:40分钟“云销售”280万斤徐闻菠萝;三八妇女节徐闻女县长直播带货:销售徐闻菠萝11.6万斤;徐闻菠萝系列产地直播:销售徐闻菠萝192万斤……

  相关数据统计,2020年徐闻菠萝打了场漂亮的“翻身战”:主产镇曲界镇仅邮政银行农户存款余额合计12.56亿元,同比增长高达26.68%。(黄楚璇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126956465