王荣赴佛山市顺德区调研 以协商民主有效赋能基层治理
2021-01-07 14:32:39 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

王荣赴佛山市顺德区调研

以协商民主有效赋能基层治理

  1月6日,省政协主席王荣率队赴佛山市顺德区,就深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加快村级工业园升级改造、推动高质量发展进行调研。

  北滘镇机器人小镇产业园是顺德“村改”十大超千亩现代主题产业园区之一,将建成以机器人和智能制造为主导的城市产业综合体。王荣认真了解项目规划建设情况,充分肯定顺德区大胆探索、改革创新,以村级工业园升级改造为突破口,着力推进产业升级和城市更新,为全国高质量发展勇敢探路。在大良镇“政协委员之家”,王荣一行详细听取区政协紧扣“村改”履职建言的工作汇报,鼓励基层政协积极创新履职方式,充分释放协商民主活力,为有序推进“村改”工作作出积极贡献。

  王荣强调,顺德要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻新发展理念,按照省委“1+1+9”工作部署,紧抓“村改”带来的历史性机遇,在全局性、战略性、关键性改革领域先行一步、深耕细作,打造一批现代主题产业园标杆、乡村振兴示范点和社会治理样板,为我国我省实现高质量发展创造更多可复制可推广的经验。基层政协组织要紧紧围绕党委政府中心工作,创新搭建协商平台,开展多层次系列化协商议政,不断扩大群众有序政治参与,着力打造基层协商民主发展新格局,以协商民主有效赋能基层治理,为我省实现“十四五”良好开局凝聚最广泛共识和强大正能量。

  王荣一行还到大良镇宝林寺调研,了解宗教场所依法管理情况。王荣指出,要以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指引,不断提升宗教事务服务管理水平和宗教工作法治化水平,进一步弘扬宗教优秀文化,开展公益慈善,促进人文交流,努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣贡献力量。(记者/胡良光 通讯员/贡丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126955373