新华网>廉政> 正文
2021 01/04 14:47
来源: 新华网
汕尾市纪委监委:严执纪强震慑 维护廉洁营商环境
2021-01-04 14:47 来源: 新华网
字体:
分享到:

  近年来,汕尾部署推进“项目双进会战年”“基层基础建设年”“营商环境优化年”“三大行动”。其中,“营商环境优化年”行动提出要发扬“店小二”精神,进一步优化营商环境,实现经济高质量发展。对此,汕尾市纪委监委出台关于强化监督执纪问责为“三大行动”提供纪律保障的工作意见,立足职能职责,主动担当作为,采取明察暗访、专项检查、通报曝光等形式,强化监督执纪问责。

  该市纪检监察干部深入党政机关、窗口单位、执法部门、产业园区、车间工地等进行明察暗访,发现并查处优化营商环境、政务服务以及执法监管中存在的突出问题,解决和纠正不作为、慢作为、乱作为等影响企业发展的形式主义、官僚主义问题。

  同时,汕尾市在畅通线索渠道的基础上,将优化营商环境作为日常监督、专项巡察等工作的重要内容,对落实情况进行监督检查,整治职能部门及相关干部在服务企业过程中“吃拿卡要、以权谋私、权钱交易、贪污受贿、违规经商办企业”等“中梗阻”“下梗阻”行为。

  此外,该市纪委监委利用设立在全市各地各单位的政务整治、正风肃纪曝光台,点名道姓曝光党员干部违纪违法典型问题,强化警示教育作用。

图集
【纠错】 责任编辑: 万芷伊

010070260010000000000000011113291126944267