元旦期间广州“休假不休赛”
2021-01-04 09:11:19 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

在中山大学运动的大学生。记者陈忧子 摄

  新年伊始,万象更新。元旦三天假期,广州体育“不放假”,斯诺克、橄榄球比赛火热举行,丰富了市民的文体生活,彰显了广州运动抗疫的决心和信心。

  1月2日,为期四天的“喜伯爵”杯斯诺克团体锦标赛经过67场激烈对抗,东莞青少年台球协会队携手东莞东英桌球队从33支队伍中脱颖而出,决赛经过6局比赛的激烈较量,最终由贺国强和刘宏宇领衔的东莞东英桌球队以4比2的比分击败由“白马少年”白雨露和马海龙领衔的东莞青少年台球协会队。

  本次比赛由中国台球协会、广东省台球协会和广州市群众体育指导中心合力指导,赛事采取全新的对抗模式,球员通过自由组队参赛,将斯诺克赛事首次在广州以团队的形式呈现给广大台球爱好者,进一步提升了比赛的观赏性和参赛运动员的默契性。

  1月2日-3日,广东省第一届大学生腰旗橄榄球赛在广州火热开战。来自广州、佛山、珠海的6支高校腰旗橄榄球队伍超过100名球员展开了激烈比拼,最终广州中医药大学队获得本次比赛的冠军。

  本次广东省大学生腰旗橄榄球赛是2021年广东省橄榄球第一战。广东省橄榄球协会秘书长俞有强表示:“我们非常高兴看到大学校园橄榄球社团和队伍在持续开展活动,协会将一如既往地鼓励和支持省内各组别、各群体开展橄榄球运动;不仅如此,我们也将大力支持中小学开展橄榄球运动,让更多人了解、喜爱橄榄球运动,为国家培养优秀人才,为建设体育强国作出贡献。”(记者孙嘉晖 通讯员吕凯)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126942540