首届广东省土木工程高峰论坛聚焦大湾区建设
2021-01-04 09:02:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州1月3日电(记者杨淑馨)首届广东省土木工程高峰论坛日前在广州中山大学举行,与会代表围绕服务粤港澳大湾区建设,促进高校与企业的宽领域、多主体合作开展会议。

  近70家企业和科研院所参加了论坛,意在推动校企协同、科教融合与资源共享,提升高校人才培养、科学研究与社会服务水平,促进企业技术创新与转型升级。

  中国工程院院士、广州大学工程抗震研究中心主任周福霖教授认为,土木工程与人类生产生活息息相关,是永恒的需求,作为传统行业,在新时代要与新技术相结合,焕发新活力,为社会做出新贡献。

  广东省教育厅副厅长邢锋表示,希望高校抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇提升基础研究和原始创新能力,企业可以发挥行业优势,积极参与到高等教育中来,加快创新型人才培养。

  论坛开启“校企协同,科教融合”的合作模式,有利于政府、高校、企业、科研院所之间进一步加强沟通、加深了解。与会单位对开展产学研合作有了新的认识与理解,有了更清晰的方向和目标。各单位以此为契机,未来将继续加强交流合作,推动更广泛的校企协同、科教融合与资源共享。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126941975