广东进口冷链食品“随附追溯码”上线试运行
2021-01-01 08:49:26 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步让社会公众了解广东进口冷链食品监管有关情况,近日,广东省市场监管局联合媒体开展了进口冷链食品监管政务直播。本次直播活动通过实地走访广州市部分商超和冷库,现场操作演示、随机采访现场群众进行互动交流等形式,以广东进口冷链食品“随附追溯码”为切入点,现场演示利用商超货架、冷库货堆上的“随附追溯码”查询有关产品的情况,科普疫情防控有关知识,详细介绍了广东在保障市场流通的进口冷链食品安全监管相关工作。据省市场监管局相关负责人介绍,“随附追溯码”功能去年12月初上线试运行,上线后对省内监管人员、食品生产经营者及冷库经营者进行了视频培训,建议消费者购买进口冷链食品时主动扫码,积极参与监督。据悉,“随附追溯码”不能被复制,也不能被贴在未经过消杀的冷冻食品上。

  据介绍,“冷库通”是广东省的冷链食品追溯平台,已接入国务院小程序上的“冷链食品追溯服务专区”及“广东市场监管”微信公众号上,方便社会公众使用。 (全媒体记者林琳 通讯员粤市监)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126935476