超竞教育电竞实训基地落地广州番禺 产教融合校际联赛落幕
2020-12-31 17:24:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月26日,由广州市番禺区文化广电旅游体育局主办,番禺区体育总会、番禺区电子竞技运动协会、广州超竞教育投资有限公司、广州乾界置业有限公司等承办的“湾区粤竞,大竞若禺” 2020广州市番禺区电竞文化节暨产教融合电竞人才培养成果展在番禺区南村镇举行。

  2019年8月,广州市政府发布《广州市促进电竞产业发展三年行动方案(2019—2021年)》,并指出在未来3年内,广州市将以建设3个以上规模较大国内一流电竞赛场馆设施,发展3-5个以上电竞综合产业园,力争到2021年基本建成“全国电竞产业中心”的目标。

  广州市番禺区文化广电旅游体育局局长何穗鸿表示,番禺作为粤港澳大湾区区域发展的重要力量,是全国电竞产业发展较具潜力的地区,积极响应广州打造“全国电竞产业中心”城市产业定位的号召,依托番禺动漫产业、大学城高校人才基地、番禺本土总部直播龙头企业、互联网等数字互娱企业、广州南站交通枢纽等条件优势,推动打造电竞产业综合体及广州第一批电竞综合产业园区。

  超竞教育电竞新文创产教融合实训基地(广州大学城站)落户番禺区。该实训基地将以产教融合实训为核心,集赛事策划、赛事执行、赛事运营、主持解说、赛事导编播及各类电竞岗前核心课程于一体,形成全面完善的实训体系。

  超竞教育总经理邱基堂表示,未来,随着5G 带来技术新突破、商业模式创新升级成为电竞行业关键词,产业发展前景令人期待。随着电竞产业规模扩大到一个更加庞大的量级,加快电竞人才培养势在必行。

  超竞教育联合腾讯电竞、高等教育出版社规划出版电子竞技专业系列教材,组建专业师资队伍,搭建“超竞梦工厂”名企在线实战平台,通过打造高校赛事提供更多岗位实训机会,并成立电竞就业联盟,为电竞行业培养并输送产业亟需的专业人才。

  “2020年度超竞教育产教融合校际联赛总决赛”的举行将本次活动推向高潮,广州周边高校的电竞专业约400名学生抵达活动现场,同台竞技展示电竞产教融合的出色成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126933752