vivo发布专业影像旗舰X60系列 搭载第二代微云台手机防抖黑科技
2020-12-31 15:50:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月29日,vivo专业影像旗舰手机X60系列发布。vivo X60系列携手蔡司共同打造了X60系列成像素质,并且通过重新构建空间深度和光斑模型,再现蔡司Biotar镜头梦幻的旋转虚化效果。同时,vivo X60全系标配第二代微云台,最大进光量提升16.8%。

  发布会现场。新华网发

  vivo X60系列在保证时尚外观和纤薄体积的同时,可为用户提供疾速流畅的使用体验,搭载5nm工艺制程的三星Exynos 1080旗舰芯片,120Hz刷新率+240Hz触控采样率在有效减少画面残影的同时,也缩短了屏幕触控时间。X60系列还首发搭载OriginOS,提升用户体验。

  同时,X60系列还具备5G能力,WiFi 6 MU-MIMO技术和多模态天线技术让X60系列无论是室内还是室外,都具备高速畅游网络的特性。

  价格方面,vivo X60提供8GB+128GB、8GB+256GB、12GB+256GB三个配置版本可供选择,价格分别为3498元、3798元和3998元;vivo X60 Pro提供12GB+256GB配置,价格为4498元。

  为了照顾到用户差异化的使用需求,并让X60系列在提高用户拍照体验的同时成像效果达到最佳,这套vivo蔡司联合影像系统包含了超广角镜头、专业人像镜头、超长焦镜头等多种光学镜头,除了具备高分辨率的特性之外,在色散、眩光、紫边和鬼影等常见光学成像问题上也都有一定的改善。

  抖动,是拍照的天敌。为了让X60系列影像旗舰手机的成像更加稳定清晰,X60系列搭载的微云台技术已经进化到第二代,技术更加成熟的同时,防抖效果也更加出色。不仅如此,鉴于微云台技术在防止抖动上的表现,X60系列在夜景下也能获得较长的曝光时间,获得准确曝光的同时,暗部细节也得到保留。

  发布会现场。新华网发

  设计理念上,vivo X60系列以“回归本原”为出发点,在工业设计、配色设计和OS设计上,设计理念始终贯穿,符合X系列用户审美偏好的同时,也传递了X系列的人文之美。

  处理器方面,vivo X60系列搭载了三星Exynos 1080芯片,具备Cortex-A78 CPU及Mali-G78 GPU的“双78”架构,可为用户带来5nm工艺制程的旗舰芯体验。

  考虑到用户的感官体验,vivo X60系列搭载120Hz刷新率+240Hz触控采样率:前者可以在同样的时间内有着更多的画面帧数,有效减少画面残影,无论是高速运动下的游戏场景,还是滑动网页时的流畅度,视觉画面都更加清晰、更有冲击力;后者在玩FPS类游戏的时候,同时按下射击,高触屏采样率触发更快。

  vivo X60系列手机已在vivo官网、vivo京东自营官方旗舰店、京东vivo官方旗舰店等线上线下渠道开启预售。1月8日,vivo X60系列开售。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126933090