一批香蕉合作项目签订 助力广东农货走出国门
2020-12-31 16:38:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月31日,中国(广东)香蕉国际网络文化节(下称“香蕉网络节”)在广东湛江遂溪开幕。

  本次香蕉网络节立足产业根基,在“双循环”和数字农业发展背景下举行特色农产品“云展会+网络节”,探索广东香蕉国际化,通过线下启动,线上线下全网融合、国内国外双向推广的方式,擦亮广东香蕉品牌。

  广东的香蕉作为传统岭南佳果,高峰时种植突破200万亩,如今,广东持续输出智力、人才、技术、资金等资源,涉及海南、云南、广西等省区,及东南亚多个国家。

  开幕式上,现场签约了一批中国(广东)香蕉国际合作项目分别为:

  中国-东盟香蕉产业联盟与遂溪县香蕉协会;

  绿洲农业发展(柬埔寨)有限公司与遂溪县香蕉协会前进农场亚平香蕉购销部;

  老挝耀正农业投资有限公司与广东林大农业发展有限公司;

  地泽农业发展(柬埔寨)有限公司与遂溪县香蕉协会新田优质香蕉基地;

  广东三佑实业有限公司与广东盖里农业发展有限公司。

  湛江是广东最大的香蕉产区,又是联结东盟、海南自由贸易港,以及粤港澳大湾区的重要城市。

  接下来,广东计划在湛江市遂溪县推动建设广东香蕉国际交易中心,搭建以香蕉为主的农产品国际交易平台,将湛江建设成为参与东盟合作发展的门户和桥头堡。本次香蕉网络节签约的一批中国(广东)香蕉国际合作项目,将成为广东香蕉国际交易中心的重要支持力量,有力促进农产品国际交流与合作。(黄楚璇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126932467