省委常委会召开会议 传达学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神
2020-12-31 15:55:51 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

省委常委会召开会议

传达学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神

李希主持会议

  12月29日,省委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,加强组织领导,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,统筹做好元旦春节期间各项工作,为新的一年开好局打下坚实基础。一要毫不松懈做好疫情防控工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,强化人物同防、闭环管理,加强监测预警和主动排查,进一步落实粤港澳联防联控措施,减少“两节”期间人员流动和聚集,加强健康教育宣传,织牢织密今冬明春疫情防控网。二要全力保障全省人民群众度过平安祥和的节日。狠抓安全生产,压实各级党委政府领导责任以及部门监管责任,突出企业主体责任,深化重点领域安全整治,用心用情用力抓好畅顺春运工作,扎实做好粮油肉蛋菜果奶等重要商品生产保供稳价,关心困难群众冷暖,全力维护社会大局稳定。三要持之以恒正风肃纪,强化政治监督,严格执行中央八项规定精神,严肃节日期间廉洁纪律,倡导勤俭节约文明过节新风尚,营造风清气正的节日氛围。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126932364