广东东莞成立助建品牌强市的品牌发展基金
2020-12-31 16:37:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州12月31日电(记者魏蒙)“品牌强市·品质东莞”东莞品牌发展基金于30日在广东省东莞市启动。由此,东莞市工商联(总商会)品牌发展工作委员会将每年推选一批品牌显著的非公经济企业作为明星企业,并给予一定的奖励。

  在启动仪式上,东莞市工商联(总商会)党组书记陈国良表示,改革开放40年来,东莞非公有制经济蓬勃发展,成为推动经济社会发展的顶梁柱,呈现出“六个九成”的典型特征:贡献了超过九成的地区生产总值、九成的税收、九成的进出口额、九成的技术创新成果、九成的城镇劳动就业、九成的企业数量。

  “东莞品牌发展基金的启动,昭示着东莞市工商联(总商会)品牌发展工作又迈出了新的一步。随着非公经济形式的发展,一大批高质量、高附加值、高科技含量的品牌企业脱颖而出,闯入中国民营企业500强,瞄准世界500强,成为‘先进制造业之都’的中流砥柱。品牌强市是东莞的发展战略,品牌发展基金的启动,为东莞企业品牌的发展将插上腾飞的翅膀。”东莞市工商联主席莫浩棠说。

  当天,广东九八七酒业成为“东莞品牌发展基金”首家捐赠莞企。国瓷永丰源创始人刘权辉等分享了打造品牌的故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126931823