汕头签发首张“零跑动”出生证
2020-12-31 15:37:23 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从汕头市卫健部门获悉,本月以来该市卫健部门积极做好“出生医学证明网上申领”小程序上线应用工作,并在部分助产机构开展试点工作。29日上午,汕头市妇幼保健院完成了首张“零跑动”出生医学证明的签发,并成功寄出。

  据介绍,新版小程序具有“刷脸领证、全程网办、邮寄到家”三大功能。特别是新增了异地刷脸功能,若新生儿父亲不在身边,母亲可微信分享给父亲刷脸验证,既方便群众,又充分保障父亲的知情权等合法权益。完成信息填写之后,选取速递到家即可。

  该功能将于2021年1月1日起正式启用,届时市民可以通过粤省事、粤建通、广东母子e手册三个小程序登录进行申领。办理时通过小程序找到出生医学证明网上申领入口,并按流程与提示一步步来填报资料即可。

  根据要求,到明年7月1日,汕头市将实现全市67家助产机构“出生医学证明网上申领”全覆盖。(全媒体记者陈家源)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126931627