汕头首份产业知识产权分析报告发布
2020-12-31 15:37:12 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从汕头大学获悉,广东(汕头)知识产权分析评议中心揭牌仪式暨成果发布会29日在该校举行,首份研究成果《汕头市食品产业知识产权分析评议报告》同时发布。

  据悉,该报告系汕头市首份产业知识产权分析评议报告,其透过不同视角,围绕食品加工技术、食品安全、可食性食品包装材料3个技术领域开展了19个二级技术分支的详尽专利检索、分析和评议,深入剖析了产业现状、技术发展态势、创新热点等行业发展重点关切的问题。分析评议中心负责人黄晓春表示,该中心首期确定了2个重点分析评议的产业,一是汕头传统的特色支柱产业——食品,另一个是未来汕头重点发展的战略性新型产业——海上风电,海上风电产业的研究报告后续将择期发布。(全媒体记者陈家源 通讯员罗英光)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126931608