美的业务版图再“扩容” 全面发力楼宇数智化
2020-12-31 14:27:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  进军智慧楼宇领域,美的业务版图再度“扩容”。12月30日,美的集团旗下的暖通与楼宇事业部宣布启动品牌焕新计划,向暖通及楼宇智慧生态集成解决方案引领者转型。

  美的暖通与楼宇事业部相关负责人介绍发展历程。新华网发

  据悉,美的暖通与楼宇事业部是由暖通空调业务板块升级而来。作为美的集团旗下的五大业务板块之一,美的暖通与楼宇事业部已完成改名并启动转型,确立了“暖通及楼宇智慧生态集成解决方案引领者”的发展愿景,旨在用智慧集成的行业解决方案,满足复杂的建筑需求。

  “未来,我们的业务将覆盖暖通、楼宇自控、电梯、能源等与智慧建筑息息相关的方面。”美的集团暖通与楼宇事业部总裁管金伟表示,美的在暖通与节能管理领域拥有四大生产基地,掌握全系列压缩机自主研发制造能力以及五维空气处理等核心技术。

  要做楼宇集成,电梯是重要的一环。日前,美的与菱王电梯达成战略合作,未来将协同美的在房产、轨交等优势领域的资源做大电梯产业。菱王电梯有限公司总经理谢建介绍,未来双方将整合双方在各自领域的优势,推动电梯与暖通空调、楼宇自控业务之间协同发展。

  在楼宇自控方面,美的暖通与楼宇早在2018年就发布了BMS智慧楼宇管理系统。能源管理方面,美的将建筑内的暖通、电梯、照明、弱电安防消防等系统做智慧集成,提供整体能源管理方案。

  美的暖通与楼宇事业部国内营销公司总经理周星表示,美的希望为企业提供绿色高效的智慧建筑解决方案的同时,关注企业的建筑、用户体验、项目规划及经营状况,帮助企业创造短期收益与长期价值,深度参与到企业可持续商业增长计划中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126931310