86名暨大学子获颁首届“梓文励志奖学金”
2020-12-28 18:08:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月28日,“公益力量助力培养一流人才——2020年度梓文励志奖学金颁发仪式暨大湾区公益助学论坛”在广州暨南大学举行。86名暨南学子获颁首届“梓文励志奖学金”。

  动现场。新华网发

  “梓文励志奖学金”由中国奥园集团董事会主席郭梓文捐资专项设立,首期5年,每年奖金总额400万元,包括“励志奖励专项”“国外交流专项”“博士后专项”三大部分,在家庭经济困难学子助学、优秀学子交流访学以及博士后科研等方面为暨大学子提供资金支持。

  暨南大学副校长洪岸表示,中国奥园集团向暨南大学累计捐款逾3200万元,在学校建设发展、学子学习成长等方面助力良多,期盼“梓文励志奖学金”持续以公益慈善理念,为更多学子成长创造更好的条件。

  中国奥园集团副总裁郭士国表示,“梓文励志奖学金”旨在激励奥园人永葆初心、感恩回馈社会,同时能为孩子的教育、家庭和社会的和谐发展贡献绵薄之力,让更多的人受到良好教育,成为栋梁之才。

  2020年,经过暨南大学及暨南大学奥园教育发展基金管委会严格的筛选和审查后,共有86名暨南学子获得首届“梓文励志奖学金”资助。在颁奖仪式上,“励志奖励专项”“国外交流专项”“博士后专项”获奖学生代表分批上台领奖。

  其中,“励志奖励专项”每年奖励50名暨大符合条件的全日制本科新生,每人2万元。“国外交流专项”每年评选20-30名暨大在读全日制本科生或研究生,资助其赴国外进行长短期交流访学,一、二、三等奖获得者分别得到6万、4万、2万元奖励。“博士后专项”每年支出100万元,资助暨大获批国家或广东省高层次人才资助计划的博士后10-20名,每人10万元(分两年发放)。

  当天,暨南大学奥园教育发展基金发起了《人生第一讲》课程,该项目将定期邀请社会各界的知名人士担任“荣誉讲师”。暨南大学新闻与传播学院客座教授曹轲、中国奥园集团品牌管理中心总经理戴远程获聘为《人生第一讲》荣誉讲师。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126917918