广州市建设科学技术委员会换届 委员人数扩展至93名
2020-12-28 18:08:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广州市建设科学技术委员会换届工作会议暨广州市第五届建设科学技术委员会成立大会举行。会议宣布了第五届市建设科技委委员名单,并为新任委员颁发了聘书。

  新一届市建设科技委由高等院校、科研院所、相关企业的知名专家学者和政府相关部门的负责人担任。委员人数由上届的61名扩展到本届的93名,其中有院士8名、全国大师6名,下设规划与建筑、结构与抗震、市政工程等十个专业委员会。

  据悉,广州市建设科学技术委员会(以下简称市建设科技委)成立于1993年,其宗旨是为城乡建设和管理提供技术支撑,推动城乡建设科技创新与高质量发展。成立至今,广州市建设科技委发挥自身科技支撑优势,在优化技术方案、保障工程安全、提高科技含量和促进科技推广等方面取得了一定的工作成效,为政府科学决策提供了技术保障。

  会议指出,广州现在正着力于推进城市建设转型升级,新一届广州市建设科技委员会应继续秉承新发展理念,围绕城市高质量发展的新要求,发挥建设科技的推进器作用,提升广州建设科技水平服务,为城市建设领域高质量发展提供新的机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126917908