广州华商学院转设更名挂牌
2020-12-28 10:04:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月26日,广州华商学院(原广东财经大学华商学院,以下简称华商学院)挂牌仪式暨建校十五周年庆祝大会举行。

  揭牌仪式。新华网发

  据悉,华商学院创办于2005年,2006年经国家教育批准试办独立学院。为加快独立学院实现高等教育内涵式发展,推进高等教育治理体系和治理能力现代化,华商学院于2020年12月获批转设为独立建制的民办普通高等学校,并更名为广州华商学院。

  华商教育集团董事长廖榕就表示,广州华商学院科学构建以教学平台、产业学院为引领,深度校企合作为支撑的实践教学体系,努力探索产教融合协同育人的人才培养模式,开展国内外合作办学,不断开拓民办高等教育改革与发展的道路,为适应国家的经济转型和粤港澳大湾区经济建设培养大批应用型人才。

  广州华商学院校长陈新滋表示,学院力争经过5至10年努力,形成以商科为主体,文科、工科和其他学科协调发展的办学格局,以学习者为中心的个性化教育新形态,构建与未来社会新技术、新业态、新职业相适应的人才培养体系。

  大会当天,首届华商金融科技论坛开幕式暨广东华商金融科技研究院揭牌仪式在中央图书馆学术报告厅举行。论坛围绕“金融科技发展与监管”“金融科技与金融本质”“金融科技的创新与发展”等主题开展学术交流。(周大棱 黄比悉)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126913847