广州公安:喜迎首个警察节 昂首阔步新征程
2020-12-26 23:25:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月26日,由广州市公安局工会主办、市警察协会及黄埔区公安分局协办的第四届“喜迎首个警察节 昂首阔步新征程”新春健步走活动在广州国际生物岛举行。

活动中,广州市公安局领导嘉宾发令开跑。新华网发

  早上8时许,主会场锣鼓响亮、醒狮欢跃,花都区公安分局醒狮兴趣小组用醒狮表演点燃全场。活动现场,广州市公安局机关幼儿园小朋友带来了欢乐的舞蹈。部分单位到舞台开展形象展示,大家通过自主设计的造型、手势、口号,展示单位形象,表达信心祝福。专业教练会同智能机器人热舞热身,给活动增添运动活力。广州市警察协会艺术研究中心的书法家们,尽情挥洒翰墨,传递对伟大祖国、对广州警队、对亲密战友的祝福之情。

  “‘快乐工作、幸福生活’是我们美好的追求,‘健康警队、活力警队’是我们崇尚的目标。”开跑前,广州市副市长、市公安局党委书记、局长孙太平说道。他指出,今年以来,广州公安在广州市委、市政府和广东省公安厅的坚强领导下,全力以赴做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,有力维护了社会大局平稳向好态势,为广州实现老城市新活力、以“四个出新出彩”引领带动各方面工作出新出彩,在全省实现总定位、总目标中当好排头兵提供了坚实保障。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。希望广大民警员工永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,“对标一流、走在前列”,凝聚起昂扬奋进的强大力量,推动广州公安工作和队伍建设再创新辉煌、再上新水平。

全体运动健儿迈着矫健的步伐,群情昂扬向快乐出发。新华网发

  随着发令台上领导嘉宾响亮的汽笛声响,彩炮齐鸣,10架无人机喷洒着绚烂的彩带领跑,全体运动健儿迈着矫健的步伐,群情昂扬向快乐出发。活动最后,出席活动的领导嘉宾为获得优胜组织奖单位和12公里男女组完赛个人代表颁奖。

  广州市副市长、市公安局党委书记、局长孙太平,市公安局党委副书记、副局长陈永球,市公安局党委委员、副局长谢哲元,市总工会副主席余少东,市公安局工会、市警察协会有关负责人,以及各单位民警代表近1500人参加了健步走活动。(董红波 陈玉敏)  

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126911510