阳江文化艺术博览会开幕 奏响文化产业发展乐章
2020-12-26 17:01:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月25日,首届阳江文化艺术博览会在阳江国际会展中心开幕,开启了为期5天的海丝文化盛宴。17个展馆和丰富多彩的活动,多角度展示阳江市深厚的文化艺术内涵,给市民带来高质量的文化体验。

  阳江历史悠久,文化底蕴深厚,海丝文化、非遗文化等在漠阳大地交相辉映。近年来,阳江在保持良好经济发展态势的同时,大力推动文化建设,以创建全国文明城市为抓手,加强海丝文化资源、非物质文化遗产和历史文化街区的保护和利用,加快推动市民文化艺术中心等项目建设,办好海陵岛环岛马拉松、风筝文化节、刀博会等重大文化交流活动,打造海丝文化名城。

  艺博会现场。新华网发

  据了解,本次艺博会以“海丝名城·连通世界”为主题,展期为12月25日至29日。该展会设有书画艺术展馆、非遗艺术展馆、文化科技创意展馆、十八子展馆等17个展馆,集中展示阳江市文化体制改革与文化产业发展的新成果。此外,还将举办书画家挥毫、艺术家采风、文艺汇演等系列活动,同时在海陵岛设置分会场举办艺术品拍卖会。

  开幕式上,阳江籍艺术家陈醉、关怡及阳江本土艺术家陈思瑞分别作了发言。阳江市文化广电旅游体育局与广东省工艺美术协会签订了《繁荣发展阳江工艺美术合作框架协议》。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126910343