深圳(福田)第二届民族童声合唱节精彩唱响
2020-12-26 12:36:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月25日,深圳(福田)第二届民族童声合唱节开幕晚会在深圳举办。此次活动邀请7个省份的9个少数民族童声合唱团来到深圳,与深圳飞越彩虹合唱团、荔园小学合唱团、东海实验小学小脚丫合唱团等500多名孩子同台表演。

  演出在《飞越彩虹》歌声中拉开序幕。随后,3个合唱团还演绎了《大亚湾的孩子》《云在青天书在手》两首歌曲,讴歌深圳经济特区建立40周年来的发展。

  据了解,合唱节组委会接下来还将组织开展参观深圳创新科技企业、课堂交流等丰富活动,让各民族少年儿童手拉手、心连心,感受特区美好城市氛围,树立建设祖国美好信念。同时也邀请中国合唱协会、深圳合唱协会李培智等艺术家、专家学者,开展大师班、专家论坛、文化研讨等活动,探讨儿童合唱艺术发展路径,推动优秀民族文化大繁荣大发展。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011113401126910177