2020中国体育“两博会”网上开幕
2020-12-23 11:14:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(简称“两博会”)在网上开幕。

  本次网上博览会通过打造网上虚拟展厅,重点展示各地体育文化体育旅游特色、体育科技与大健康、体育创新产品、体育运动品牌以及大型体育场馆等,运用2.5D展台、3D展台、视频等方式,在云端多形式、多维度呈现出不一样的体育风采。

  其中,体育文化主题展区是两个博览会重点打造的常设主展区,旨在以多元化的方式展现体育文化的历史传承与创新发展。今年的主展区,国家体育总局体育文化发展中心联动国家体育总局武术运动管理中心、中国围棋协会的优质资源,首次设置“主宾项目”,打造“文武兼备、动静结合、融古通今”的文化空间,展现武术运动“止戈为武 铸剑为犁”的文化内涵,古老围棋“自然和谐 胜负无忧”的哲学智慧,同时关注项目的“创造性转化和创新性发展”。

  本届两个博览会以“健康中国 体育力量”为主题,会期3天,设置展览展示、高峰论坛、配套活动、商务对接四大主题板块。通过“云展示”“云观展”“云论坛”“云对接”,展现我国体育文化、体育旅游发展的丰硕成果。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126896270