14家广州企业入围中国高科技高成长50强及明日之星榜单
2020-12-22 17:24:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月16日,“科创下午茶”第八期——2020中国高成长项目颁奖典礼举办。广州市科技局、上交所南方中心、大湾区科技创新服务中心、德勤中国、中国工商银行、广州基金、IDG等嘉宾,以及跻身“中国高科技高成长50强及明日之星”榜单的14家广州优秀企业共同出席本次活动。本次入选全国50强的广州企业中,累计营收增长率最高达到4938%,平均增长率2029%,高新技术企业占比超过90%。

  德勤中国高成长项目领导合伙人赵锦东讲到,“中国高科技高成长50强及明日之星”已有25年历史,今天的活动旨在为政府、企业、创投、银行等搭建一个轻松友好、富于启发的交流平台,希望大家能在这个轻松愉悦的平台上畅所欲言,充分交流,合作共赢。

  与会嘉宾围绕成果转化、人才、政策、产业、上市、股权、培训、债权、市场、品牌、数据、场地、技术、专业服务等要素对企业的发展进行分享。

  广州市科技局科技金融处处长钟伟彬分享到,科技金融,就是用金融的手段,赋能科技企业,用资本协助企业全周期的发展。作为政府部门,为企业搭建像科技金融工作站、科创下午茶等的沟通交流平台,帮助企业与机构牵桥搭线,共同构建科技金融生态环境。

  德勤中国人力资本咨询服务合伙人郑骅在会上做了《后疫情时代的数字化人力资源管理》的主题演讲,她围绕企业面对“未来工作模式”的来临,如何探索管理新思路,推动管理突围,做好数字化人力资源管理等内容做了分享。

  大湾区科技创新服务中心董事长兼总经理秦海鸥表示,在后疫情时代,14家获奖企业能够在众多企业中脱颖而出,弥足珍贵;“广州20强”评选活动已连续举办5年,越来越多的机构参与,今年在广州科技局的指导下,与更多企业建立更深度的联动,在后疫情时代,为企业发展赋能,帮助更多优秀企业实现上市目标。

  今年,广州20强活动近200家企业报名参选,较去年增长45%,参选企业中最高营收增长率近5000%,在今年全国50强暨明日之星评选中,12家企业入围全国50强,2家入围中国明日之星,入围数量全国领先,充分彰显了广州科技企业逆势发展的实力。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126893131