广州南沙大岗崛起先进制造业高地
2020-12-22 14:32:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广州南山大岗先进制造业基地的核心建筑——大岗园区服务管理中心已基本完成施工,目前正在进行首层布展及室外附属施工,预计明年初可开放参观。

  截至目前,大岗先进制造业基地基础设施项目已完成总投资63%,在产业导入方面,中科空天飞行科技产业化基地、宝乐机器人、中航云电信、北京精雕等一批企业也已落户。

  大岗先进制造业基地展馆。新华网发

  据悉,大岗园区服务管理中心是大岗先进制造业基地的核心建筑,也是大岗先进制造业基地第一栋完成实体建筑的单体工程。该中心将主要承担招商、大岗园区服务管理办公和综合管廊控制等功能,吸引和服务更多优质项目落户大岗先进制造业基地。

  日前,中科空天飞行科技产业化基地项目进行设计施工总承包公开招标。该项目位于南沙区大岗先进制造业基地内,将打造智能、环保、科技及可持续发展的现代化智能制造工业园区。项目建成投产后,将具备年产30发固体火箭的产能,推动南沙区集聚空天飞行器研制、总装总测、宇航动力、卫星研制等高端装备制造资源。

  而在今年1月拿下大岗先进制造业基地中船大道以东、新联五路以南地块的广东宝乐机器人股份有限公司,将在南沙展开升级换代,专注于自动擦窗机器人、智能拖地机器人等新品类的研发。此外,中船项目、北京精雕、平安物流等领域的项目目前也已落地大岗先进制造业基地。

  针对大岗区块目前存在的内部和对外交通问题,大岗区块正在建设“上横沥大桥”,该桥北接大岗先进制造业基地西线公路,跨滨河路后上跨上横沥水道,到达南岸横沥镇。该桥建成后,从大岗区块驱车前往横沥岛尖仅需20至30分钟。

  根据项目计划,大岗先进制造业基地区块综合开发项目总投资近105亿元,计划于2021年底完工,目前基础设施项目已完成总投资63%。(林春萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126891700