菜心搬到空中卖 农旅融合助力乡村振兴
2020-12-22 08:37:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

【简介】随着寒潮来临,广东北部山区昼夜温差逐渐变大,经历过风霜雨露后的连州菜心变得更加爽脆甜美。眼下,广东连州市菜心迎来热销,大批新鲜菜心通过线上线下渠道走向粤港澳大湾区市民的餐桌。

 

  随着寒潮来临,广东北部山区昼夜温差逐渐变大,经历过风霜雨露后的连州菜心变得更加爽脆甜美。新华网发(曾令华 摄)

  眼下,广东连州市菜心迎来热销。新华网发(曾令华 摄)

  近日,清远连州举办第10届菜心嘉年华,主会场设在湟川三峡·擎天玻璃桥景区,让游客逛了一次“天上的街市”。新华网发(曾令华 摄)

  在活动现场,煮熟的菜心吸引游客品尝。新华网发(曾令华 摄)

  菜心、腊味、水晶梨是连州三大农业特产。新华网发(曾令华 摄)

  连州菜心还因其体形壮硕,可整株入菜,利用率高且烹调方式千变万化而受食客喜爱。新华网发(曾令华 摄)

  活动吸引不少游客到此品美食、赏民俗表演、探索湟川三峡“水上秦汉古道”的文脉。新华网发(曾令华 摄)

  据悉,连州将菜心嘉年华主会场放在玻璃桥上举行,亮出空中集市品牌的同时,也希望以此推动农旅融合,让农业与旅游结合更密切,实现融合共赢发展。新华网发(曾令华 摄)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126888269