第二届国际科技创新学术交流大会在广州举行
2020-12-21 21:00:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月19日,第二届国际科技创新学术交流大会在广州举行。大会9个分会场报告涉及生物技术、通信软件工程、水利土建等多个前沿领域。学者围绕科研最新成果进行研讨交流,最新科研观点碰撞交融。

  本届大会就科研攻关、科研项目合作、科技成果转化等方面达成多项战略合作,广东博士创新发展促进会、广东省测量控制技术与装备应用促进会、广东省生物技术产业化促进会别与广州科奥信息技术有限公司举行了战略合作签约。本次签约将赋能接下来的科研攻关与科研项目合作、促进科研成果转化合作、人才引进等,激发科研学术活力。

  大会同期成立“越秀区高层次人才引进基地”,通过AEIC学术交流中心举办国际学术会议服务积累的国内外高层次人才,结合各方资源的整合进行人才引进,助力政府打通服务人才发展的“最后一公里”。

  本届大会作为广州市“国际学术会议之都”建设项目,通过聚焦科技创新,以学术交流为载体,发挥高校科研和人才集聚优势,建立产学研战略合作,促进成果转化一体化,搭建具有国际影响力的学术交流新平台,在展示学术进展和研究成果的同时,助力广东省全力打造高层次人才集聚新高地,激发科技创新活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126887848