中国排球协会在广东江门建立训练基地
2020-12-18 00:06:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州12月17日电(记者魏蒙)中国排球协会在广东省江门市建设的训练基地17日揭牌,这是中国排球协会在广东省建立的首个排球训练基地。

  江门市副市长蔡德威说,在江门体育中心建立“中国排球协会训练基地”,是中国排球协会对于江门场馆硬件设施、赛事运营、训练保障、媒体宣传等多方面的认可,也是对江门“以排球为重点、打造江门体育品牌”工作的支持和鼓励。江门将发挥基地自身的优势,继续办好各项排球大赛,做好集训球队的保障工作。

  江门下辖的台山市,历来被称为中国的“排球之乡”,排球群众氛围浓厚,曾为国家队培养多名优秀运动员,有“全国排球半台山”的美誉。江门体育中心建成后,江门陆续承办多项排球大赛,再次擦亮“排球之乡”的城市名片,同时带动群众排球运动发展以及江门滨江新区的城市发展。

  “基地的落户,将带动江门市群众排球运动、青少年排球运动以及其他体育项目的全面发展,助力江门探索‘体育+’,拓展体育新业态。”蔡德威说。

  此前,由中华全国体育基金会和中国排球协会共同发起的中华全国体育基金会排球运动发展基金,已在江门市启动。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126874908