省人大常委会党组传达学习贯彻省委十二届十二次全会精神 李玉妹主持
2020-12-16 11:22:19 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

省人大常委会党组传达学习贯彻省委十二届十二次全会精神 李玉妹主持

为我省“十四五”开好局起好步贡献人大力量

  12月15日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习省委十二届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,省委十二届十二次全会深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对我省“十四五”时期经济社会发展进行前瞻性思考、全局性谋划和战略性布局。全会通过的规划建议和作出的重大部署,是我省贯彻习近平总书记关于国际国内形势的重大判断、关于新发展阶段的重要论述精神、关于构建新发展格局的重大战略决策、关于“十四五”时期重大部署的行动方案和施工图,对于我省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌具有重要指导意义。

  会议强调,要深入学习贯彻省委全会精神,充分认识我省“十三五”时期取得的决定性成就,准确把握省委关于“十四五”时期的工作部署和2035年远景目标的任务要求,切实把思想、行动统一到中央决策部署和省委的工作要求上来,结合人大工作实际抓好落实,努力为我省走出具有中国特色、时代特征、广东特点的现代化之路作出积极贡献。要认真做好审查批准我省“十四五”规划和2035年远景目标纲要各项工作,通过人大法定程序把省委的决策转化为全省人民的共同意志;统筹安排规划实施情况的监督,推动规划确定的主要目标、发展要求、重点建设项目、生产力布局有力有序有效地得到贯彻实施。要围绕规划建议和省委的工作部署,认真总结今年的工作、谋划明年的工作,把省委全会精神贯彻落实到人大工作中去,以高质量的立法保障和推动我省高质量发展,以正确监督、有效监督提升人大工作围绕中心服务大局的水平,鼓励和引导我省各级人大代表积极发挥在实现总定位总目标中的示范带头作用,为我省“十四五”时期开好局、起好步贡献人大力量。要全力以赴做好省十三届人大四次会议筹备和会务工作,确保会议顺利召开、圆满成功。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126866506