第十一届中国国际新媒体短片节金鹏短片导演扶持计划发布典礼举办
2020-12-15 17:19:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第十一届中国国际新媒体短片节金鹏短片导演扶持计划发布典礼在深圳光明举办。本次发布典礼以“光”为线索贯穿全场,展现“新科技、新视频、新十年、新出发”的理念。

发布典礼现场。新华网发

  据了解,本次发布典礼现场发布了本届金鹏短片导演扶持计划主竞赛单元入选名单,中国导演刘铠齐凭借《澡堂鼓手》获短片节最高奖“金鹏最佳短片”。

金鹏短片导演扶持计划专家评审委员会主席胡占凡、影视演员孙茜为金鹏最佳短片《澡堂鼓手》授予荣誉。新华网发

  此外,现场相继发布了2020特别主题活动入选名单。其中,在“光明杯40年·我在”短视频单元入选名单中,导演王绍涵凭借《离不开的深圳》获得最佳创意短视频,最佳深圳故事奖由陆绘如导演的《因为深圳》获得,最佳创作精神奖则由吴曼执导的《大城小家2》获得。

  在“2020‘音’响”主题音乐征集活动入选名单中,最佳视频配乐由中国导演乐晓的《我听见了家乡》获得,导演在充满趣味的音乐中见识当代的中国,聆听家乡的声音。

  在“战疫”主题入选名单中,中国导演吴锦明的《三月美术馆》获得最佳“抗疫”短片,中国导演乐书婷的短片《2020使用说明书》获得最佳“抗疫”精神奖,中国导演赵明的短片《汉口医院红区50天》则获得最美逆行者奖。入选短片集中展现了全球各国人民在抗击疫情过程中的感人瞬间,并向世界传递出战胜疫情的信心,充分体现了疫情面前世界各国人民作为命运共同体的休戚与共。

  据悉,中国国际新媒体短片节在助推媒体融合深度发展、发展壮大网络视听产业以及满足广大人民对美好视听生活新期待上都发挥了重要的作用。同时,中国国际新媒体短片节将做好“国家级、国际化”的文章,并助力提升广东省、深圳市、光明区国际知名度和影响力,发挥深圳文化领域先行示范作用,引领和推动网络新媒体产业发展,构筑人才汇聚和资源整合的广阔平台,加快形成深圳以及大湾区特色鲜明的国际短片新高地。(高琦)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126863192