冷空气“冻”真格 气温大跌近10℃
2020-12-15 08:52:26 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日气温下降,天空下着零星小雨,不少行人穿上了冬装。记者陈忧子 摄

  下半年首次寒潮天气来袭,冷空气“冻”真格,广州昨天17时气温比前天下降将近10 ℃。今天最低气温跌破10 ℃之后,气温逐日略微回升,但总体来说本周天气将以清冷为主调。

  受较强冷空气南下影响,昨天白天广东阴天为主,粤北、粤西和珠江三角洲大部分市县出现了小雨。受冷空气和降水共同影响,昨天广东大部分市县气温明显下降,其中清远连南录得全省最低气温4.5℃。

  冷空气发起飙来不讲情面,昨天省会级城市中,合肥、武汉、南京、杭州、长沙、南昌、贵阳、成都、福州、广州、南宁最高气温都有可能刷新下半年以来新低。

  广州市区上个周末还略显闷热,周六白天还可以换上夏装,昨天下起的小雨和北风组合成让人瑟瑟发抖的湿冷天气,小伙伴们几乎要把最厚的衣服翻出来了。

  受较强冷空气影响,前天夜间到昨天白天广州大部分地区出现了小雨,气温持续下降,前晚出现最高气温17℃~22℃,昨天下午出现最低气温10℃~15℃。截至昨天记者发稿时,广州市各区寒冷黄色预警信号正在生效中;花都、从化森林火险黄色,其余各区森林火险橙色预警信号正在生效。

  气象台预计,受较强冷空气影响,今天广东气温还将有所下降,部分市县有小雨或零星小雨。明天到后天冷空气影响持续,天气寒凉,部分市县有零星小雨。

  广州天气

  今天

  零星小雨转多云

  9℃~14℃

  吹和缓至清劲的偏北风

  明天

  多云

  10℃~16℃

  吹和缓的偏北风

  后天

  多云

  11℃~18℃

  吹偏北风(记者叶卡斯 通讯员晴雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126860916