广东粤港澳大湾区海洋材料发展院士专家座谈会在广州举行
2020-12-12 13:22:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月10日,由中国海洋材料产业技术创新战略联盟主办,广东腐蚀科学与技术创新研究院等单位承办的广东粤港澳大湾区海洋材料发展院士专家座谈会在广州高新区举行。

  广东腐蚀科学与技术创新研究院院长、中国海洋材料产业技术创新战略联盟副理事长韩恩厚以“发展海洋材料,助力海洋强国”为主题从我国海洋材料发展总体情况、广东目前海洋发展总体规划以及海洋新材料的发展趋势等方面针对国家和广东省海洋发展做了汇报。与会专家从不同角度提出建设性建议。

  据悉,“中国海洋工程中关键材料发展战略研究”项目,由近30位院士、85家单位、150余位专家历时两年时间共同完成。项目提出我国海洋发展一系列相关政策建议。

  图为座谈会现场。

  广东腐蚀科学与技术创新研究院是由广州高新技术产业开发区管理委员会、中国科学院金属研究所和沈阳中科腐蚀控制工程技术中心联合举办的省级高水平创新研究院。研究院结合粤港澳大湾区的产业布局,开展腐蚀科学与防护技术领域的前瞻性、战略性学科基础研究、应用技术研发、系统集成和工程化应用,将建设成为集产学研为一体的“技术水平国际领先、科研成果产业接轨”“产学研用资等要素大力协同、合力创造”的创新平台、我国腐蚀防护技术创新研发与成果转移转化的核心基地。(王翌萌)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126852181