“亲情中华·战疫有侨”全国首展开幕
2020-12-11 09:40:36 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,“亲情中华·战疫有侨——海内外侨界凝心聚力抗击新冠肺炎疫情主题展潮州巡展”在广东潮州市陈伟南文化馆开幕,这是该系列巡展在全国的首次展出。

  本次展览由中国侨联主办,广东省侨联支持,中共潮州市委、潮州市人民政府、中国侨联文化交流部、中国华侨历史博物馆承办。

  中国侨联副主席齐全胜在开幕式上致辞时称,中华文化是海内外中华儿女共同的魂、共有的精神家园,侨乡文化是中华文化的重要组成部分。中国侨联将以本次巡展为契机,在履行弘扬中华文化职责过程中,会同相关地方侨联深入挖掘、研究、展示和弘扬以“爱国、爱乡、爱家人”为精神内核的侨乡文化,为不断增强中华文化影响力和海内外中华儿女凝聚力作出应有贡献。

  本次巡展为期一个月,举办方还将择时用普通话、英语、粤语及潮州方言向海外进行网络直播。(全媒体记者陈家源 通讯员张燕、黄玲梓)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126847342