河源:百亩大腹木棉花盛放
2020-12-11 09:40:23 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  盛开的大腹木棉花

  入冬以来,河源市东源县船塘镇黄沙村150多亩的大腹木棉生态园的大腹木棉花,眼下正在绽放,引来众多当地市民和外地游客前来观赏拍摄,盛开的大腹木棉花海,给冬季的河源增添了一抹浪漫色彩,也为当地乡村增添了一道亮丽的风景线。

  据了解,黄沙村大腹木棉生态园种植的大腹木棉,共有2000多株,占地150亩,大腹木棉在每年秋冬交接之时开花,花期一般为11月至来年1月,花期长达3个月以上。记者昨日在现场看到,不少来自广州、汕尾、惠州等地的游客,在花海里嬉笑漫步,不时拿起相机拍照,沉浸在浪漫花海中不能自拔,而生态园内的大腹木棉花海就像被打翻了的调色板,染上红、黄、白三种颜色,落英缤纷,璀璨斑斓,宛若仙境,点缀在绿色田野环绕的山坡上,犹如一幅美丽乡村油画。(全媒体记者曾焕阳 通讯员黄进强、黄赞福摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126847334