广东
“外语党课”探索思政教育与专业教育双融双促新路径
来源: 华南农业大学 时间: 2020-12-09 18:06

  12月8日,华南农业大学举办第三期“外语党课”活动,中国译协常务副会长、中国翻译研究院副院长、全国翻译研究生专业学位教学指导委员会主任委员及《中国翻译》杂志主编黄友义带来“学习、翻译、传播——参加《治国理政》翻译的体会”主题分享。

  “‘外语党课’是一种创新的党日活动。”黄友义表示,“它将思政理论与外语专业结合起来,增强了学生用外语讲述中国故事的能力。”华南农业大学外国语学院院长黄国文表示,走到世界舞台不仅要有家国情怀,还要有三农情怀,提高农业大学外语专业学生的思政水平,对传播好中国农耕文化和农业文明有着重要的意义。

  据悉,“外语党课”是华南农业大学外国语学院打造的党建特色品牌和思想政治教育平台,旨在探索思想政治教育与专业教育双融双促的有效路径。活动邀请与外语相关、相近的专家和活跃在一线的行业骨干,运用中英日等多种语言,以外语人的视角讲述党的知识,诠释新时代外语人的责任与担当,引领广大外语学子用世界语言讲好中国故事,传播中国好声音。(钟奕菲)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621126841067