广东丝苗米形象代言人出炉
2020-12-09 16:13:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月8日,2020首届广东丝苗米形象代言人评选活动在广州市从化和稻丰香米产业园举行。10名进入总决赛的佳丽,经过多轮紧张激烈的角逐,决出冠、亚、季军。据悉,获得冠、亚、季军的佳丽,将在12月12日举行的2020世界农业数字大会暨第十九届广东种业博览会上,受聘为广东丝苗米形象代言人。

总决赛现场。新华网发

  本次活动由广东省农业农村厅指导,广东省农业技术推广总站、广东省农业科学院水稻研究所、华南农业大学艺术学院主办,广东丝苗米产业联盟、广东广播电视台珠江频道《摇钱树》栏目、广州市从化区农业农村局承办。

  据主办方介绍,11月7日评选活动启动后,吸引了来自全国各地共148名参赛选手报名。经过第一轮海选,以及第二轮网络投票和专家评审,最终评出了10位选手,进入第三轮总决赛环节。在总决赛上,佳丽们通过自我介绍、才艺表演、知识问答等环节展开比拼,由5位专业评委和10名大众评审团评出各项大奖。

  据悉,广东丝苗米的历史记载可追溯至清嘉庆二十五年(1820年)的《增城县志》。如今,广东丝苗米已成为岭南传统优质大米的代名词,是具有明显地方特色的籼稻优质稻米。

  广东省农业农村厅二级巡视员梁友强表示,广东近两年在全省范围内支持建立了18个丝苗米产业园和多个“一村一品、一镇一业”丝苗米专业村镇,促进丝苗米产业高质量发展。此次广东丝苗米形象代言人选拔活动具有创新性意义,有利于打造广东丝苗米品牌,推动广东丝苗米产业发展。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126841033