李玉妹主持召开省人大常委会党组会议
2020-12-09 16:06:41 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹主持召开省人大常委会党组会议

推动提高知识产权保护工作法治化水平

  12月7日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了知识产权保护工作的时代内涵和战略意义,进一步明确了我国知识产权保护工作的要求和任务,充分体现了党中央对知识产权工作的高度重视和殷切期望,对更好地推动我国知识产权治理体系与治理能力现代化具有极为重要的指导意义。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强做好知识产权保护工作的责任感使命感,对照总书记对全面加强知识产权保护工作的六点要求,紧紧围绕总书记赋予广东的总定位总目标,结合贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,加强知识产权保护方面的立法、监督工作,推动提高我省知识产权保护工作法治化水平。要加快推进我省知识产权保护立法工作,特别是加快重点领域、新兴领域涉及知识产权保护的立法,对照党中央决策部署和国家法律法规,认真开展相关方面法律法规梳理研究工作,结合我省实际,做好立改废释工作,支持有立法权的市积极推进知识产权保护立法。要加大知识产权保护方面的监督力度,加强《专利法》和《广东省专利条例》等法律法规实施的监督,推动政府进一步加强知识产权保护工作,激发全社会创新活力,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126840545