爱心助学瑶乡幼儿园 广东电信精准扶贫点亮大山希望
2020-12-09 16:15:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由中国电信援建的广西田林县“利周瑶族乡中心幼儿园”举行开园仪式。仪式上,中国电信广东公司向幼儿园捐赠50万元教学器材款项,并与田林县委县政府开展座谈并签订消费扶贫协议,未来一年,中国电信广东公司还将定向田林县消费扶贫100万元。

  捐赠现场。新华网发

  过去,利周瑶族乡9个村、75个自然屯的适龄幼儿、乡里各单位职工子女面临着上公办幼儿园难的问题。为加快学前教育发展,缓解周边地区入园难的问题。县乡两级政府优先划拨土地,多渠道筹措资金,共投资1178万元,为建设利周瑶族乡中心幼儿园做了大量工作。其中,中国电信投入的帮扶资金达550万元。

  新开园的利周瑶族乡中心幼儿园占地面积6000平方米,建筑总面积2880平方米,建有现代化的综合楼、运动场地、绿化等。该幼儿园规划设置12个教学班,可覆盖利周乡周边农户580户,易安户42户。按照相关政策,建档立卡贫困户在园幼儿将免除保教费,解决了利周瑶族乡幼儿“入园难”的问题。

  中国电信广东公司总经理唐珂表示,下一步,中国电信广东公司将在产业扶贫、教育扶贫、业务扶贫、医疗扶贫、消费扶贫等五个方面接续发力,持续巩固提升脱贫成效。

  据悉,2015年8月中国电信集团定点帮扶田林县以来,打出了网络、信息、产业、消费、教育等扶贫“组合拳”,建立起“1+3”(集团公司+总部网络发展部、定点县所在地省级公司广西电信、东部发达大省的省级公司广东电信)结对帮扶机制,助力田林县脱贫攻坚。

  自2018年11月起,中国电信广东公司引进广东农业龙头企业广垦绿色农产品有限公司参与田林县产业帮扶。2018年12月12日,中国电信、田林县政府、华为、中兴、烽火、诺基亚公司以及广垦公司共同签订“七方帮扶框架协议”。目前,中国电信及各合作伙伴已筹集过千万元资金推进浪平镇姬松茸种植、利周瑶族乡平布村茶油低改等产业扶贫项目落地。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126840090