雅居乐环保:协同推进“一核四驱N翼”业务组合策略
2020-12-09 16:15:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  雅居乐多元布局进入环保行业5年来,雅居乐环保集团在固废处理、生态产业园、环保水务和生态修复等多个领域打下基础,朝着雅居乐生态人居产业链的引领者目标前进。

  雅居乐环保集团总裁于吉福。新华网发

  雅居乐环保集团总裁于吉福介绍,目前雅居乐环保集团业务进驻50多个工业重镇,遍布全国15个省,形成华北、华中、华南与广西四大业务区域。产业布局全面,形成工业环保为主,市政环保为辅的综合产业架构。其中,危废处置业务资质规模超350万吨/年,拥有超1900万立方米的安全填埋场库容;生活垃圾焚烧发电总规模近7500吨/日,热电联产规模达2000蒸吨;环保水务板块水处理总规模近230万吨/日,水体修复面积近75万平方米;投资运营3个生态产业园。

  雅居乐环保集团发布了公司发展绿皮书。绿皮书显示,雅居乐环保集团将以危废处置为核心,协同推进能源业务、生态产业园、智慧水务和生态修复等业务的“一核四驱N翼”业务组合策略。其中“一核”是指危废处置,作为公司的主业,也是公司未来深耕的重点;“四驱”分别指能源发电、生态产业园、环保水务与生态修复。

  2020上半年,雅居乐环保集团积极拥抱数字化、信息化,借助数字化管理工具来提高管理效率,全面提速建设项目管理信息系统、全面预算系统、招采平台、信息共享平台、财务共享平台等八大系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126840079