普宁学生获世界机器人大赛冠军
2020-12-09 15:56:03 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  普宁二中学生黄浩文(右二)、陈仕浩(中间)获得冠军。

  2020世界机器人大赛近日在广东佛山举行。昨日记者从揭阳市普宁二中获悉,该校代表队在本次大赛总决赛中一举夺冠,继去年获得2019年世界机器人大赛冠、亚军后,再获一冠军殊荣。

  2020世界机器人大赛总决赛由中国电子学会主办,佛山市人民政府支持、佛山中德工业服务区(三龙湾)管理委员会协办,广东潭洲国际会展有限责任公司承办。本次超级轨迹项目高中组有42支代表队进入决赛,12月5日进行超级轨迹项目决赛的资格赛,普宁二中代表队(黄浩文、陈仕浩)在首战失利的情况下,沉着冷静应对,最后以小组第一、总分第三的成绩出线,参加冠军争夺赛。12月6日,高中组有10支代表队进入冠军争夺赛,普宁二中代表队力战群雄,克服重重困难,以总分1205.25的成绩夺冠。

  在超级轨迹项目比赛中,所有参赛代表队均须在90分钟内现场制作机器人并进行编程、调试,机器人必须在程序的控制下完成顺利启航、航道、胜利会师、建立先锋基地、架设通讯站、发射先锋探测器、采集耀晶矿、提炼暗物质、开启时空门和共建新家园等任务。每次比赛,裁判组在现场公布新地图和具体任务位置,考验参赛选手对机器人硬件、软件的应用能力和随机应变能力。据悉,本次大赛旨在丰富中小学生学习生活,激发中小学生的创新精神,全面推进素质教育。(全媒体记者陈家源摄影报道 通讯员郑少平)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126839347