携手医疗机构 广汽埃安加速健康车产业链布局
2020-12-09 11:24:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月8日,“广州呼吸健康研究院与广汽集团战略合作深化暨支持防疫活动”在广州举行。双方就战略合作深化、健康科技研发、健康车打造等内容展开深入讨论。与此同时,广汽埃安与广州呼吸健康研究院发布“二十四节气国风中药香氛”。

图为活动现场。新华网发

  广汽埃安将中医药科学与汽车科技深入融合。本次发布的“二十四节气国风中药香氛”是基于广汽埃安的车载香氛技术和广州呼吸健康研究院的健康科技联合开发。它突破了过去以健康防护为主的造车思路,以二十四节气当季花为理念,不仅让用户在车内即可感受四季花香,带来香氛的愉悦享受;同时,还具有提高人体免疫力等多项保健效用,为用户带来全新的健康生活体验。

图为二十四节气国风中药香氛。新华网发

  目前,该技术已进入预备量产阶段,拥有对应每月气候的12款国风中药香氛,并通过了“除菌测试”和“除病毒测试”,对于H1N1流感病毒及白色葡萄球菌的去除率超过99.9%,满足多项安全鉴定。

  据悉,基于发挥纯电动车健康环保和智能网联方面的优势,广汽埃安累计投入超过5亿元研发健康科技,包括空气滤净、降噪、疲劳监测等,打造广汽埃安“智能健康座舱”。疫情期间,广汽埃安研制“超N95级滤防”与“远程一键杀毒”双重保护,30分钟高温杀菌除菌率达99.92%,并率先为湖北车主免费升级,目前已在埃安全系车型实现搭载。

  广汽埃安首创太阳能新风净化系统和双层流热泵空调系统,并拥有行业标杆级内饰环保选材及电磁防护技术,从而获得中汽研CN95健康座舱、电磁洁净座舱A级认证。

图为“智能健康座舱”。新华网发

  未来,广汽埃安与广州呼吸健康研究院将共同推进病毒防护和消杀装置在医疗及汽车领域的应用,为满足市场对健康用车的需求而持续努力;同时通过打通产学研用一体化关键环节,促进科研成果转化落地,为建立长远的呼吸系统传染病防控体系服务;并将共同开展基于车内乘员与慢性呼吸系统疾病相关的早期生理特征研究,为智慧城市的车内环境延伸与实现联合宣传与推广,为打造完善的社会健康体系出一份力。

图为广汽埃安V。新华网发

  2020年以来,面对新冠肺炎疫情的挑战,广汽集团积极捐款捐物,并发挥制造业优势,从2月份开始攻关口罩生产。截至目前,广汽集团为防疫抗疫工作共捐款捐物3480万元;口罩日产量最高超100万只,累计产量近9000万只。今年3月30日,广汽集团与广州呼吸健康研究院签订战略合作框架协议,共同开展防疫系列产品的研究开发等。

  此外,广汽集团旗下各板块企业以科技驱动创新,满足市场对健康用车的需求。如广汽传祺、广汽埃安、广汽本田在短时间内开发N95级高效空调滤芯、“紫外杀菌消毒灯”等防疫用品。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126838456