广汽与百度签署战略合作框架协议 共同探索智慧出行解决方案
2020-12-08 21:35:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月8日,广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”)与北京百度网讯科技有限公司(以下简称“百度”)签署战略合作框架协议,双方将通过资源互补、技术互补等合作方式,共同进行智能驾驶、智能车联、数字化营销方面相关技术及产业的开拓。

签约仪式现场。新华网发

  在智能驾驶方面,广汽集团与百度将继续深化在自主泊车技术、自动驾驶技术以及RoboTaxi无人驾驶出租车运营等领域的合作;在智能车联方面,结合百度车联网OS、生态应用、汽车云服务等产品,将人工智能平台、云计算能力与智驾系统深度融合,携手共同打造广汽特色的新一代智能汽车;在数字化营销方面,广汽集团将利用百度平台“搜索+推荐”智能营销双引擎,强化企业品牌营销、产品推广、品牌私域资产建设等方面的沟通与合作,助力广汽集团进一步提升对消费者的数字化营销和服务能力。

  据悉,广汽集团坚持围绕 “互联、协同、控制、服务”四大维度,与合作伙伴共同打造智能网联汽车大生态,创造出行服务价值。双方此次签署战略合作框架协议,旨在基于各自核心竞争力,建立长期战略合作伙伴关系,不断推进合作深度,促进彼此在自动驾驶、智能网联等领域的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126836606