粤剧《红头巾》获“广东省艺术节剧目大奖”
2020-12-08 15:26:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月6日晚,由广东省文化和旅游厅主办的第十四届广东省艺术节在广州友谊剧院举行闭幕式演出及颁奖仪式,广东粤剧院参评剧目粤剧《红头巾》获“广东省艺术节剧目大奖”。

  据介绍,《红头巾》从筹备立项至上演历时三年,故事描述上世纪30年代初,三水市民带好、阿月、阿丽结群下南洋当红头巾谋生养家的旧时往事。《红头巾》将粤剧传统的唱腔和身段,与西方音乐剧的现代舞、摇滚说唱等不同艺术元素相结合,让观众在享受粤剧传统艺术表演的同时有更多元的视听感受。

粤剧《红头巾》剧照。新华网发

  该剧由广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅指导,广东粤剧院、佛山市委宣传部、三水区委宣传部、三水区文广旅体局联合出品,入选《广东省文艺创作生产重点选题规划(2018-2021年)》和佛山市委宣传部2019文艺精品扶持项目。

  广东粤剧院院长曾小敏说,大奖坚定了主创人员继续把该剧目打造成为全国精品艺术作品的信心,《红头巾》计划明年启动全国巡演,用红头巾精神传唱民族风骨。

  据介绍,作为斩获大奖后的首场演出,《红头巾》将于12月24日(周四)20:00在佛山顺德演艺中心大剧院上演。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011113401126835909