开跑啦!
2020-12-06 09:46:13 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

白云区半马的乡村赛道。广州日报全媒体记者庄小龙 通讯员石建华 摄

猎德街公益马拉松的参赛者。

  马拉松+美丽乡村 让跑友意犹未尽

  昨日清早,第五届白云区乡村半程马拉松在广州市白云区钟落潭镇云溪湾景区鸣枪开跑。本届白云区半程乡村马拉松以“乡村振兴 最美白云”为主题,起点设在钟落潭镇广龙路,终点为龙岗公园,全程21.0975公里。

  绿道田野、流溪河滨、林荫大道、休闲村庄、连片古祠……原生态美丽乡村景致让跑友们意犹未尽,回味无穷,也刷新了不少跑友对传统农村的固有印象。问鼎男子组冠军的田鹏今年3月才来广州,目前在白云国际会议中心工作。他说:“印象中的农村都是泥沙土路,没想到这里的村道全是沥青路,平整干净,也没什么坡度,特别适合跑步,一路跑下来感觉很宁静很舒服。”

  作为白马的铁杆粉丝,来自广东省公安厅的徐学权已经连续参加了两届,“钟落潭乡村赛道平缓、风光秀美,体验很棒。”在此次参赛的广东省公安厅长跑队里,“白马”新粉林建文直言“跑得非常欢快,沿途给我们加油的村民,散发着美丽乡村的活力”。

  尽管住在白云区,林建文却是第一次到钟落潭,“沿途经过了中国最美乡村寮采村,我才知道白云区竟然有这么美的地方。”林建文说,“云溪湾大环线不仅适合跑步,还适合骑自行车,我要把这里推荐给更多的朋友,带大家来这里渡过愉快的周末。”(全媒体记者汤南 通讯员云宣、冯祖莹)

  马拉松+公益 点亮困难群众微心愿

  昨日,猎德街第9届全民公益马拉松活动在临江大道举行。此次活动以“党群同心,‘义’带‘益’路”为主题,由猎德街道和猎德街社工服务站联手举办。

  活动赛事分两类,一类是家庭组、青少年组和成人组组成的竞赛组,赛道全程4公里;一类是幼儿家庭和长者组组成的体验组,赛道全程2公里。记者了解到,此次活动有200多位选手顺利完成比赛,有60多位志愿者为活动提供服务支持。今年新成立的广粤国际社区也动员了外国友人参加。

  2017年,该活动加入“全民公益”理念,至今已发展成为全民公益的品牌服务。本次公益马拉松继续将公益元素融入其中,参赛运动员完赛后,爱心企业认领了高龄长者和特殊困难群体的40个“微心愿”。(全媒体记者何钻莹、秦松 通讯员吴泳茵、孙振林、杨仕兴摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126826564