南方有嘉木,绽放迎盛会
2020-12-04 14:41:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

 

  【简介】踏入12月,广州市街头异木棉开得特别灿烂。粉红花朵挂满枝头,形成迷人的“花海”,为城市带来浪漫唯美风,也为即将举行的2020世界数字农业大会增添一抹靓丽色彩。

  踏入12月,广州市街头异木棉开得特别灿烂。粉红花朵挂满枝头,为城市带来浪漫唯美风。新华网发(佘建新摄)

  美丽异木棉花瓣飘落到草地上,留下满地粉色,绚丽夺目。新华网发(佘建新摄)

  美丽异木棉让城市充满生机和活力。新华网发

  异木棉因为具有树形挺拔高大、生长速度快、花期特别长等特点成为南方花卉景观的主推品种之一。新华网发(黄巧珠摄)

  高大的异木棉树冠像撑开的一把伞,吸引游客驻足拍照。新华网发(黄巧珠摄)

  航拍广州市区绿化带的异木棉,满树花盛开。新华网发(黄巧珠摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126821331